На Олимпиаду в Рио не пустили всех российских легкоатлетов, кроме Клишиной

18:58 10/07/2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в ОИ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, сообщает ТАСС.

В Олимпийском комитете России не удивлены таким решением ассоциации, подчеркнула она.

«Нормы ИААФ по критериям допуска на Олимпийские игры пока еще действуют, поэтому отказы были ожидаемы», - сказала Бриллиантова.

Представитель ОКР также подчеркнула, что причин для беспокойства нет: все спортсмены заранее подали жалобы, в том числе и на такие отказы.

Заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов. В их числе также оказалась олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которой также пришел отказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IAAF допустила российскую легкоатлетку Клишину до Олимпиады

«Лене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, видимо, исключение, поскольку она тренируется не в России», - сказал тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Такая же судьба постигла и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами, двукратного чемпиона Европы Сергея Шубенкова.

«Сегодня утром Шубенкову пришло письмо из ИААФ на восьми листах. Там идут пространные объяснения того, почему в российской легкой атлетике все плохо и почему российские легкоатлеты не должны быть никуда допущены», - сказал его наставник Сергей Клевцов.

Ранее российская сборная оказалась в центре допингового скандала. В результате ИААФ принял решение допустить до участие в Олимпиаде в РИО только тех российских легкоатлетов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

comments powered by HyperComments