Бойня в Далласе: ситуация продолжает накаляться

14:33 10/07/2016

Полиция Далласа получила новые угрозы о возможных атаках на полицейских. Сообщения поступили анонимные. В них говорится, что нападения будут совершены по всему городу, сообщает телеканал CBS. Последние подробности противостояния - в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Сероухова.

Противостояние властей и чернокожих демонстрантов доходит до точки кипения в техасском Далласе. Во время уличной перестрелки афроамериканец, подозреваемый в убийстве полицейских, засел в оборону в одном из гаражей в центре города. Как позже выяснится это 25-летний Мика Джонсон, бывший военный. Он полтора года служил в Афганистане и умел обращаться с оружием.

Договориться не смогли. В итоге сдетонировала всего одна бомба, возле самого Джонсона. Специальный полицейский-робот подъехал к подозреваемому и взорвал его. Это первый в истории случай использования для убийства таких машин. Как стало известно СМИ, Мика Джонсон не принадлежал к какой-либо террористической организации и был единственным снайпером, стрелявшим по полицейским на демонстрации в пятницу.

«Сейчас очень многие люди в нашей стране озлоблены и встревожены. Тот стрелок не представляет всех, кто хочет перемен, всех, кто выходит с мирной демонстрацией на улицу. Кроме того, любой офицер полиции, который неоправданно применяет силу, не представляет правоохранительные органы в целом. Полицейские находятся на митингах для защиты общества, они в этом клялись», - отметил министр внутренней безопасности США Джей Джонсон.

В США объявлен траур по жертвам беспорядков, который продлится до вторника. На Белом доме и многих общественных учреждениях приспущены государственные флаги.

Когда закончится это противостояние, пока никто предсказать не берется.

comments powered by HyperComments