Франция или Португалия: кто станет чемпионом Европы?

08:53 10/07/2016

Сегодня в пригороде Парижа Сен-Дени пройдет финальная игра чемпионата Европы по футболу. Матч начнется в 22 часа по московскому времени. Пока продавцы атрибутики подсчитывают доход, а полицейские усиливают меры безопасности, болельщики обеих команд с нетерпением ждут, когда судья даст стартовый свисток. О последних приготовлениях к финалу рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура

Перед финалом печатный станок не останавливается ни на минуту. Продавцы уже и сосчитать не могут, сколько именных футболок они продали, а фанатам все мало. Каждый хочет унести с собой кусочек Евро-2016.

«Мы распродали почти все товары с символикой французской сборной. Как только Франция попала в полуфинал, фанаты просто снесли с полок все, что у нас было», - рассказал продавец Анас Элфартух.

Футболки с супергероем португальской сборной на прилавках еще остались. Хотя болеть за команду Криштиану Роналду во Франции будет целая армия поклонников. В Париже официально живут около миллиона португальцев.

«Роналду - уникальный футболист. Я уверен, он выступит очень хорошо. Забьет два или три гола. Это все, что мне нужно для счастья», - признался владелец португальского кафе в Париже Руи да Коста Кристино.

В Лиссабоне на центральной площади монтируют огромный монитор. Здесь весь город будет следить за финалом в прямом эфире. Португальцы надеются, их команда не подведет.

«Я думаю, Роналду сегодня будет играть так, как никогда не играл. Мы победим», - уверен болельщик Абильо Муро.

Французские болельщики требуют победы не меньше. Дело не только в том, что это домашний чемпионат. На фоне непрекращающихся протестов и забастовок против трудовой реформы хорошая игра сборной может сплотить французов.

«Мы не хотим забывать о проблемах, но отличная игра нашей сборной позволила хоть немного отвлечься от них. Независимо от национальности и религии мы все вместе болеем за нашу команду», - говорит жительница Парижа Анна Лаура Гомез.

Финал пройдет на стадионе Stade de France. Для парижан это не просто спортивная арена, а место памяти. В ноябре прошлого года здесь прогремели взрывы. Поэтому сегодня меры безопасности увеличены до предела. Всего за время чемпионата Францию охраняли около 90 тысяч человек.

По прогнозам букмекеров, фавориты предстоящей встречи - французы. Если поставить на их победу, то можно увеличить свой капитал в два раза.

comments powered by HyperComments