Бойня в Далласе: в память об убитых появился стихийный мемориал

22:12 09/07/2016

В американском Далласе, где были застрелены пятеро полицейских, горожане организовали стихийный мемориал в честь погибших стражей порядка, передает «МИР 24».

Люди несут цветы, свечи, воздушные шары, мягкие игрушки к двум полицейским машинам, которые припаркованы в центре города. Многие оставляют записки с соболезнованиями родственникам погибших, а некоторые приходят сюда в костюмах супергероев и в память о погибших встают на колени.

Между тем США захлестнули массовые антиполицейские акции. Люди выступают против, как им кажется, произвола силовиков. В Атланте несколько сотен человек парализовали движение на автомобильном мосту.

Тысячи демонстрантов собрались и в Новом Орлеане у здания, где располагается полицейское управление. В основном, митинги проходили мирно. Однако не обошлось без инцидентов. В Фениксе стражи порядка перцовым газом разогнали толпу демонстрантов, когда те вплотную подошли к полицейскому кордону. Никто не пострадал. Задержаны несколько человек.

Потасовки - это далеко не самое страшное, на что идут американцы. Перестрелки с полицией продолжаются. Так, в штате Джорджия 22-летний парень организовал «засаду на копа». Он позвонил в 911 и заявил об угоне своего авто. А когда страж порядка прибыл на место, начал в него стрелять. Раненный офицер ответил огнем. Сейчас оба в больнице.

Тем временем, в Хьюстоне стражи порядка застрели еще одного чернокожего мужчину. Известно, что полицейские попросили мужчину убрать оружие с которым он шел по улице. Вместо этого он направил пистолет на них. Сотрудники полиции выстрелили несколько раз.

comments powered by HyperComments