Экспресс-курс от Дацюка: «Волшебник» учит будущих звезд НХЛ

21:49 09/07/2016

Российский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк открыл в Санкт-Петербурге свою школу. Чему он учит будущих звезд НХЛ, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Один из лучших российских бомбардиров в истории НХЛ Павел Дацюк на льду бог и царь. 80 мальчишек ловят каждый взгляд спортсмена. Здесь все нужно схватывать на лету: мастер-класс рассчитан всего на пять дней.

«У него можно многое взять: хорошие руки, техничные очень. Мой кумир в хоккее», - говорит начинающий хоккеист Александр Бутанов.

Уже девять лет подряд каждый отпуск хоккеист проводит с детьми - не своими, а юными спортсменами. До «северной столицы» России школа известного хоккеиста добралась лишь в этом году. На тренировках Дацюку помогают тренеры из США, Канады, Словакии и Беларуси. Высокие скорости и упражнения из американского хоккея - то, что отличает этот экспресс-курс.

«Если ребенок серьезно нацелен, он этой информацией может воспользоваться, - отметил Дацюк. - За счет повторов у него в голове откладываются привычки, которые будут ему в будущем помогать».

Однако техника не самое важное, чему учат в школе. Молодым спортсменам каждый раз напоминают: хоккей - это всего лишь игра. И от нее надо прежде всего получать удовольствие. Совпадение или нет, но буквально вчера Дацюк подписал контракт с петербургским СКА. Спортсмен покинул НХЛ и вернулся на родину.

comments powered by HyperComments