В Сирии погибли российские летчики, подбитые ИГ

08:30 10/07/2016

В Сирии погибли двое российских летчиков, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин потерпели крушение в провинции Хомс во время облета сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом. Как заявили в оборонном ведомстве, вертолет подбили боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Террористы в это время атаковали позиции сирийских военных восточнее Пальмиры и, прорвав оборону, начали наступление. Перебросить дополнительные силы возможности не было. Сирийское командование запросило помощь российских летчиков. Командир экипажа Ми-25 Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать исламистов. Наступление ИГ удалось сорвать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотни воронежцев простились с погибшим в Сирии Антоном Ерыгиным

«Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», - сообщили в военном ведомстве.

Погибшие летчики представлены к государственным наградам.

В марте офицер Александр Прохоренко, наводивший удары российских военных самолетов в Пальмире, попал в окружение боевиков ИГ и вызвал огонь на себя. Военнослужащему было посмертно присвоено звание Героя России.

comments powered by HyperComments