Мальчик сорвался в 170-метровую пропасть и выжил

21:15 09/07/2016

В Чечне девятилетний мальчик из Гудермеса пытался набрать воду из горного родника в селе Шатой, но сорвался в 170-метровую пропасть, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя регионального управления МЧС Тимура Тайсумова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автобус рухнул в пропасть в Китае: погибли 26 человек

Пролетев 80 метров, ребенок ухватился за куст и остановил падение.

Инцидент произошел в субботу. На место происшествия прибыли спасатели с альпинистским снаряжением и в течение получаса вытащили ребенка. По данным пресс-службы республиканского МЧС, его госпитализировали в центральную городскую больницу №2. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Всего в поисково-спасательных работах участвовали десять человек.

Напомним, что несколько лет назад норвежский экстремал Рикард Хенриксон выжил после падения во время съемок фильма в пропасть глубиной более километра. По задумке мужчина должен был сделать сальто на краю бездны и прыгнуть в пропасть с парашютом. Но когда он начал раскручиваться на турнике, снаряд сорвался с креплений. В результате конструкция вместе со спортсменом полетела в пропасть. Однако мужчина не растерялся и вовремя дернул кольцо парашюта.

comments powered by HyperComments