Аферисты в Москве продавали награды, похищенные у героев Советского Союза

11:23 09/07/2016

В Москве задержали торговцев государственными наградами. У жителя столицы и Подмосковья полицейские при обыске изъяли 50 орденов и медалей, похищенных, в частности, у героев Советского Союза и России, сообщает МВД.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ На Алтае задержали мужчину, укравшего медали у ветерана ВОВ

В начале июня правоохранителям стало известно, что 42-летний житель Московской области собирается реализовать похищенные награды и наградные документы. Мужчина недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за незаконный сбыт орденов и медалей. В 2008 году, когда злоумышленник попал под следствие, ему удалось спрятать от полиции несколько раритетов. Выйдя же на свободу, он решил их продать. Преступника задержали с поличным в центре Москвы, где он пытался сбыть награды, принадлежавшие Герою Советского Союза Ивану Ермолаевичу Рыжкову. Затем при обыске по месту жительства у задержанного были найдены награды и наградные документы на имя Героя Советского Союза Анатолия Филлиповича Коломейцева.

Впоследствии оперативники вычислили соучастника «черного торговца». Им оказался 41-летний продавец антиквариатом из Москвы. В его квартире было обнаружено более 50 государственных наград, в том числе две Звезды дважды Героя Советского Союза Василия Ивановича Андрианова и Звезда Героя России Ивана Ивановича Корчагина с соответствующими наградными документами, другие похищенные награды, а также много юбилейных медалей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Найденные ордена и медали передадут семьям героев, заявили в МВД.

comments powered by HyperComments