В доме стрелка из Далласа обнаружены материалы для взрывчатки

08:16 09/07/2016

Полиция американского города Даллас, штат Техас, обнаружила в доме у ликвидированного стрелка оружие и материалы для изготовления взрывных устройств, передает ТАСС.

«В ходе обыска в доме подозреваемого обнаружены материалы для изготовления взрывных устройств, бронежилеты, винтовки и боеприпасы для них, а также личный журнал по тактике ведения боя», - сообщили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая бойня в Орландо: убиты двое подростков

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы установили личность стрелка. Им оказался темнокожий мужчина 25 лет по имени Мика Джонсон, за которым, по сведениям стражей порядка, не числилось никаких правонарушений. Также было установлено, что молодой человек проходил службу в рядах американских вооруженных сил.

В результате стрельбы в Далласе в минувший четверг погибли пятеро полицейских, 12 офицеров ранены. Джонсон намеренно целился в белых стражей порядка, мотивируя свой поступок произошедшими недавно убийствами афроамериканцев белыми сотрудниками правоохранительных органов. В ходе переговоров мужчина угрожал, что стрельбой не ограничится, заявив, что в городе заложена бомба. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона.

comments powered by HyperComments