Какая сборная будет защищать честь России на домашнем мундиале

22:57 08/07/2016

Завтра в Париже Ростуризм презентует российские города, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Тем временем в России собрано около 500 тысяч подписей под петицией о роспуске сборной. О том, кто будет представлять страну на домашнем чемпионате, телеканал «МИР 24» обсудил с продюсером народной сборной по футболу Артёмом Гореликом.

- Народная сборная бросила вызов национальной команде по футболу после ее вылета с Евро-2016. Что побудило к этому и насколько вероятно, что матч состоится?

Артём Горелик: Два моих знакомых обратились ко мне с просьбой помочь им сделать видеообращение, в котором бы они бросили вызов сборной России по футболу. Когда видео было в общем доступе, мы очень удивились количеством просмотров. Нам казалось, что нам их кто-то накручивает. Но это было реальностью. Видимо, эта ситуация задела многих, и люди откликнулись.

- Какова вероятность матча между сборной любителей и профессионалов на сегодняшний день?

Артём Горелик: Пока мала, однако неделю назад она была еще меньше. Вчера ребята приняли участие в одной из телепередач, где им пообещал свою помощь Семин. Идея создать народную сборную понравилась и Фетисову. Пока шансов мало. Но если россияне не отступятся и будут требовать игры, то, думаю, футболистам ничего не останется, как сыграть.

- Команда еще не собрана. Я знаю, что вы попросили желающих присылать видео с демонстрацией своих возможностей. Сколько уже прислали?

Артём Горелик: Человек 300. Причем на момент публикации видеообращения у ребят уже было несколько знакомых человек, которые очень хорошо играют в футбол. Однако пользователи сказали, что поскольку сборная народная, то и решать нужно коллективно и принимать участие в формировании команды тоже нужно всем желающим с хорошими футбольными данными.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments