Четвертое транспортное кольцо в Москве заменят хорды

19:25 08/07/2016

Четвертое транспортное кольцо в Москве заменят хорды. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, власти окончательно отказались от строительства ЧТК, его функции возьмут на себя хорды, передает «Интерфакс».

«Кольцо, которое предполагалось, вряд ли реализуемо. Какие-то куски можно было построить», - отметил Собянин в интервью «Авторадио».

Он объяснил, что для строительства этой автомобильной дороги нужно было изымать из собственности территории и платить колоссальные компенсации.

«Есть там и федеральные объекты, и частные объекты», - уточнил он.

Кроме того, столичный градоначальник сослался на экспертное мнение. Эксперты настаивают, что еще одно кольцо мало что изменит - город нужно пересекать по диагонали. Именно таким образом строятся автодороги в разных городах мира, в том числе и в Санкт-Петербурге, отметил он.

Собянин напомнил, что в столице строятся две крупные хорды - Северо-западная и Северо-восточная плюс Южная рокада. Предполагается, что они разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо на 15-20%.

Строительство ЧТК также выливается в рекордную сумму. На первый участок ЧТК длиной четыре километра было потрачено 66,6 миллиарда рублей.

comments powered by HyperComments