Союзный туризм

18:56 08/07/2016

В Кыргызстане обсудили, как привлечь путешественников в страны СНГ, передает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Авантюрная и смелая Виктория Заволжская объехала полмира. Автор программы о путешествиях знает, как быстро добраться, вкусно питаться и найти комфортное жилье. И все по минимальным ценам. Но оказалось: чтобы провести отпуск интересно и с пользой, необязательно ехать на другой континент. Настоящим открытием для девушки стала столица Кыргызстана. В Бишкеке она впервые.

«Мы очень благодарны за это приглашение. Очень многое здесь узнали, познакомились с интересными людьми. Надеюсь, что эта дружба выльется во что-то интересное, мы придумаем какие-то новые проекты», - отметила ответственный редактор МТРК «Мир», автор программы «С миру по нитке» Виктория Заволжская.

За этими словами уже есть реальные предложения - новый цикл программ по странам Содружества. Экспертам по туризму идея реалити-шоу понравилась. В каждой республике есть множество красивых мест, в которых нужно побывать.

«Определенно могу сказать, что сейчас растет очень сильный интерес со стороны жителей стран Содружества к своим же соседям, т.е. внутренний туризм СНГ действительно активно развивается», - говорит ответственный редактор МТРК «Мир», автор программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова.

Специалисты делятся новыми идеями и опытом, чтобы туризм стал экономически выгодным для всех. Главное - чувствовать современные тенденции. Сейчас популярны сельский, экологический, религиозный, шопинг-туризм, фото-туры и многое другое.

«В дальнейшем будет организована фотовыставка СНГ и еще есть ряд предложений. Например, мы предлагали провести этнофестиваль СНГ. Это некое подобие игр кочевников, но в рамках и под эгидой СНГ», - заявил заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана, директор департамента туризма Азамат Жаманкулов.

Лучшее подтверждение популярности таких мероприятий - данные статистики. Только в прошлом году Кыргызстан посетили более 4-х миллионов гостей, 80% которых - ближайшие соседи. Путешественников привлекает национальный колорит, лазурный берег Иссык-Куля и чистый горный воздух.

comments powered by HyperComments