Кокорин в шампанском: футболистов развращает зарплата?

17:30 08/07/2016

Российский футболист Александр Кокорин извинился за вечеринку в Монако. Но при этом вновь заявил, что эти гулянья организовал не он, передает «МИР 24».

«Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Я хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имею отношения к тем количествам шампанского, к тем невероятным суммам и, что самое важное, что мы ставили русский гимн - это полная чушь. Наверное, неправильно, что после выложенного видео, не имеющего никаких фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи», - отметил футболист «Зенита» и сборной России.

«Сейчас осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении эта ситуация выглядела глупо. Это все произошло после неудачной нашей игры на евро. Я только переживаю из-за того, как мы выступили во Франции и не снимаю никакой ответственности за это. Могу попросить еще раз прощения у своих близких, родных, у руководства клуба, у руководства сборной», - добавил он.

Кокорин также пообещал вернуть себе любовь болельщиков - своей игрой на поле. Путь даже и за дубль «Зенита», куда он был сослан после скандала.

Напомним, на этой недели в соцсетях появилось видео, где Кокорин и еще один игрок сборной - Павел Мамаев - гуляют в Монте-Карло. По данным СМИ, Кокорин и Мамаев потратили только на выпивку 250 тысяч евро. Плюс все происходило под аккомпанемент гимна России, что вызвало особое возмущение среди болельщиков и футбольных экспертов.

А в пятницу, 8 июля, в сети появился еще один ролик с той самой вечеринки. На нем Мамаев целует бутылку дорогого шампанского. Пользователи интернета уже отреагировали. По их мнению, это наглядно показывает, что, возможно, футболисты и не заказывали вечеринку. Но участие в ней принимали активное.

После того, как гулянка стала достоянием общественности, в интернете появилась петиция с требованием разогнать всю сборную России по футболу. И на данный момент ее подписали более уже 400 тысяч человек.

Подобное поведение игроков многие объясняют неоправданно большими зарплатами, которые развратили футболистов. Доход того же Кокорина, по данным СМИ, составляет 3,5 миллиона евро в год. И это еще не считая различных бонусов. Причем за минувший сезон Кокорин забил всего 8 мячей. «МИР 24» сравнил этот показатель с достижениями других игроков, которые получают такую же зарплату.

Испанский голкипер Икер Касильяс получает те же 3,5 миллиона евро. Он подписал контракт с португальским клубом «Порту» на два года. Правда, до этого Касильяс стал чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы в составе сборной, трехкратным победителем Лиги чемпионов в составе «Реала».

А вот лишь некоторые регалии легендарного итальянца Андреа Пирло - золото чемпионата мира в составе сборной в 2006 году, шесть побед в Серии «А», две в «Лиге чемпионов». До 2015 года в качестве капитана «Ювентуса» Пирло получал все те же 3,5 миллиона евро в год.

Марио Манджукич с 2015 года играет за «Ювентус» и тоже зарабатывает 3,5 миллиона Евро. В среднем он забивает не меньше 15 мячей за сезон. Марио - победитель «Лиги чемпионов» 2012 и 2013 годов, обладатель Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании.

comments powered by HyperComments