С 1 июля в McDonald's можно будет расплатиться картой «Мир»

17:13 08/07/2016

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s начала принимать к оплате карты национальной карточной системы «Мир», передает «Коммерсантъ».

Нововведение вступило в силу 1 июля и касается всех предприятий сети. Всего по России на сегодняшний день работают 566 ресторанов McDonald’s.

Наряду с McDonald’s на днях начала принимать карты «Мир» и сеть «Теремок», которая насчитывает более 285 точек. Сейчас карты принимаются во всех ресторанах сети Москвы и Московской области, другие города - на очереди, заявили в компании.

Также карты «Мир» принимают «Аэрофлот», Tele2, H&M, Mothercare и «Иль де Ботэ». Однако все эти компании не обладают такой крупной проходимостью, как McDonald’s. Он также стал первой американской компанией, которая начала принимать карты «Мир», появившиеся в ответ на западные санкции.

Национальная платежная система «Мир» была создана всего за полтора года практически с нуля. Она позволяет проводить все внутренние банковские операции в стране. Участниками уже стали 112 российских банков, 22 из них выдают карты. Растет и сеть банкоматов, в которых можно снять наличные и терминалов в торговых сетях, которые эти карты принимают к оплате.

comments powered by HyperComments