Новый Зидан: молодая звезда французского футбола - Антуан Гризманн

17:13 08/07/2016

Доход Александра Кокорина в «Зените» после выплаты всех налогов, по информации агентства «Р-Спорт» - 3,5 миллиона Евро в год. И это еще не считая бонусов, различных добавок, о которых знает только руководство клуба и сам футболист. При этом за последний год форвард забил всего лишь восемь мячей.

Каких успехов нужно достичь в Европе, чтобы стать таким же высокооплачиваемым футболистом, как Кокорин?

У испанского голкипера Икера Касильяса теперь точно такая же зарплата - 3,5 миллиона Евро. Он подписал контракт с португальским клубом «Порту» на два года. Правда, до этого Касильяс уже стал Чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы в составе сборной, трехкратным победителем Лиги чемпионов в составе «Реала».

Вот лишь некоторые регалии легендарного итальянца Андреа Пирло - золото чемпионата мира в составе сборной в 2006 году, шесть побед в Серии «А», две - в Лиге чемпионов. До 2015 года в качестве капитана «Ювентуса» Пирло получал все те же 3,5 миллиона Евро в год.

Марио Манджукич с 2015 года играет за Ювентусе и тоже зарабатывает 3,5 миллиона Евро. В среднем, Марио забивает не менее 15 мячей за сезон. Он победитель Лиги чемпионов 2012 и 2013 годов, обладатель Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании.

Кстати, меньше Александра Кокорина зарабатывает даже лучший бомбардир нынешнего чемпионата Европы Антуан Гризманн. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал подробнее.

Гризманн - ключевая фигура и в сборной Франции, и в мадридском «Атлетико», и в отличие от Кокорина, зарплата Гризманна будет изменяться только в большую сторону.

Гризманна уже окрестили новым Зиданом, а многие и вовсе предлагают пожаловать ему графский титул и называть футболиста Антуаном Галлийским. Все эти почести за историческую победу над Германией.

У Бундестим французы не могли выиграть с 1958 года. В полуфинале Евро эта традиция прервалась. 2:0 - оба мяча на счету Антуана Гризманна.

«Антуан великолепный футболист, и сегодня он вновь доказал это. У него есть абсолютно все: техника, скорость и голевое чутье. Он ключевой футболист и в своем клубе и, естественно, у нас в сборной. Теперь надеемся на него в финале», - делится главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Что интересно победу над Германией Гризманн будет отмечать не алкогольными напитками. Даже к родному вину и шампанскому он абсолютно холоден. А любимый напиток Антуана - матэ.

К нему игрок пристрастился еще будучи игроком испанского «Реала Сосьедад». В клубе тогда было очень много уругвайцев, которые и пригласили юного Антуана в свой кружок любителей матэ. Сейчас Гризманн везде носит с собой специальную чашку - калебас и бомбилью - трубочку, через которую и пьют столь популярный в латинской америке травяной отвар.

comments powered by HyperComments