Итоги Евро: брызги шампанского и петиция за расформирование сборной

14:32 08/07/2016

Фанаты спорта обсуждают последнее заявление защитника сборной России Александра Кокорина. Футболист извинился за свое недавнее поведение в клубе Монте-Карло. Правда, вопрос о его дальнейшей карьере до сих пор открыт. Нападающего питерского «Зенита» уже перевели во второй состав клуба, пообещали наказать его штрафом, а самое главное -пригрозили исключить из национальной сборной. Подробнее - в репортаже корреспондента «МИР 24» Романа Паршинцева.

Пусть глупо, зато феерично погуляли. Тот вечер в Монте-Карло футболистам Кокорину и Мамаеву точно запомнится надолго. Как и всем болельщикам. Это видео посмотрели уже более полумиллиона человек в интернете. Российские игроки отдыхают после напряженной игры на Евро, заливая проигрыш шампанским по 500 евро за бутылку. В комментариях к видео возмущаются: пьют за народные деньги, да еще и под гимн России, сидя.

На прошедшей пресс-конференции форвард петербургского «Зенита» выглядел подавленно и несколько растерянно. Но все-таки нашел в себе силы извиниться перед болельщиками.

«Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся скандал… Хочу попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок», - отметил Александр Кокорин.

Футболист оправдывается: этот банкет был за чужой счет. Он и Мамаев просто отдыхали в клубе. Сокрушительный удар по карьере - так назвал футболист Кокорин свое возможное отстранение от сборной. Достойная расплата за веселье - считают чиновники от спорта, да и миллионы болельщиков.

«Наверное, неправильно, что после вброшенного видео, не имеющего фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи», - отметил форвард «Зенита» и сборной Александр Кокорин.

Между тем в интернете набирает обороты петиция за расформирование всей сборной страны по футболу. Из полмиллиона голосов, которые планируют набрать авторы, ее подписали уже больше трехсот тысяч. Счетчик каждую минуту фиксирует все новые и новые голоса. После того, как будут собраны все «за» тех, кто против нынешнего состава главной команды страны, петицию направят президенту, правительству и в Государственную думу.

А этот вызов главной команде страны бросили простые парни, любители футбола. Они предлагают собрать свою народную сборную. Уверены, что умеют обращаться с мячом не хуже профессионалов, зарабатывающих по 3,5 миллиона евро в год. Как тот же Кокорин. Любой желающий футболист, который чувствует в себе силы играть за сборную, может выложить свою заявку в интернет и попытать удачу. Вставай, волна народная!

А это болельщики сборной Исландии. В отличие от россиян, им на этом чемпионате есть чем гордиться - выступлением своих спортсменов. Так они встречали команду викингов, которая собрана как раз из спортсменов любителей, умеющих не только бить по мячу. В миру они музыканты, дантисты и менеджеры. А на футбольном поле творят чудеса. Маленькая, но гордая команда «сделала» грозных англичан и заставила всю свою страну ликовать. Это как раз тот случай, когда и проигрыш стоит победы.

comments powered by HyperComments