ЧП на «Выхино»: один человек пострадал в давке на «фиолетовой» ветке

17:00 08/07/2016

Один человек пострадал во время давки на станции метро «Выхино» в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент здравоохранения. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте.

Ранее источник агентства в медицинских кругах сообщал, что несколько десятков человек пострадали во время давки на «фиолетовой» ветке подземки после пожара. Однако в департаменте здравоохранения эту информацию опровергли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огненное «Выхино»: хроника пожара

В пятницу рано утром на станции «Выхино» произошел пожар. Возгорание возникло в административно-бытовом помещении, сгорело восемь погонных метров кабеля. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Из-за инцидента с 5:30 до 8:57 было остановлено движение поездов от станции «Котельники» до станции «Текстильщики» из-за отсутствия напряжения. Затем поезда пустили, однако они ходят с увеличенным интервалом. Для перевозки пассажиров предоставлены автобусы.

По данным СМИ, причиной пожара могла стать устаревшая проводка. Однако в столичном метро эту информацию не подтверждают.

«Сообщения ряда СМИ об устаревшей проводке не соответствуют действительности. Причины еще устанавливаются», - сказано в Twitter Московского метрополитена.

comments powered by HyperComments