Огненное «Выхино»: хроника пожара

16:58 08/07/2016

Московское метро потрясло крупное ЧП. Десятки людей пострадали в давке около станций «фиолетовой» ветки, у них ушибы и обмороки. Рано утром загорелся силовой кабель на станции «Выхино». Кадры с коллапсом попали во все социальные сети. Сейчас это одна из самых обсуждаемых тем в «Твиттере», передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Возгорание на «Выхино» произошло в 5:30 мск, перед открытием подземки. По официальной версии, загорелся электрокабель. Сразу после сбоя закрыли шесть станций метро. Работа одной из самых оживленных и загруженных веток - Таганско-Краснопресненской - была парализована на несколько часов.

На видео, выложенном в интернете, видно, как полыхают высоковольтные провода. Сбой в метро стал причиной нешуточной давки. Тысячи пассажиров опоздали на работу. Пожар в подземке отразился и на дорожной ситуации. Из-за брошенных на помощь метрополитену автобусов столичные магистрали встали в пробках в утренний час-пик. В метрополитене между тем уже объявили, что готовы выдать справки всем, кто опоздал на работу из-за сбоя. А тем, кто не успел на самолет или поезд, обещают возместить материальный ущерб в случае документального подтверждения.

Сейчас движение поездов возобновили, но с увеличенным интервалом. В вечерний час пик Таганско-Краснопресненская ветка тоже будет работать с задержками. Окончательно последствия ЧП обещают устранить только завтра.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments