Петь или не петь: что делать, если медведь на ухо наступил?

16:02 08/07/2016

Как научиться красиво петь и всем ли это дано? Об этом в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала профессор кафедры вокала и хорового дирижирования Московского городского педагогического университета Ольга Грибкова.

Как определить, есть ли слух у человека?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как стать рок-звездой

О.Г: Это проверяют различными способами. Например, можно попросить интонационно что-то пропеть - если человек повторил данную мелодию, то слух присутствует.

Петь может любой?

О.Г: Петь дано не каждому. Но сейчас столько вокальных школ и педагогов, что учиться вокалу нужно всем. Нация должна быть поющей.

Правда ли, что в хоре петь легче, чем сольно?

О.Г: Нет, в хоре петь сложнее, потому что нужно слушать и других участников.

Обязательно ли уметь петь, чтобы стать звездой?

О.Г: Учиться всегда обязательно, без этого нельзя. Есть задатки, которые надо развивать тренировками.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Певица Майли Сайрус прославилась только после того, как разделась. Популярность ей принесли не песни, а скандалы и откровенные наряды. Благодаря своему образу стал звездой и Мэрилин Мэнсон. Его называют великим и ужасным королем гротеска - мрачный, готичный и эпатажный. Говорят, что без грима его даже фанаты не узнают. А еще чтобы песню услышали миллионы, можно стать, например, президентом США. Барак Обама однажды выступил на дне рождения своей дочери. О выступлении только ленивый не отозвался в интернете.

comments powered by HyperComments