Перестрелка с полицейскими в Далласе: погиб пятый офицер

12:38 08/07/2016

Пятый по счету американский офицер погиб от сильных ранений в результате стрельбы в американском городе Даллас штата Техас, сообщает телеканал Fox News.

«Еще один полицейский умер после того, как снайперы открыли стрельбу, получив от них смертельные огнестрельные ранения», - комментируют представители телеканала.

По данным издания, ранее погибли четверо сотрудников правоохранительных органов, а еще 11 правоохранителей получили ранения. При этом полицейские задержали трех подозреваемых, среди которых была одна женщина. В эти минуты весь город оцеплен, в нем идет масштабная операция.

Напомним, что массовые перестрелки с полицией начались в нескольких городах США, в том числе Вашингтоне, Нью-Йорке, Далласе после того, как в минувший четверг правоохранители превысили свои должностные полномочия и застрелили безоружных афроамериканцев. Первый случай запомнился жителям Луизианы, где безоружного продавца компакт-дисков Алтона Стерлинга расстреляла полиция, потому что он якобы угрожал им оружием.

Инцидент бы не получил такой огласки, если бы не попал в объективы камер видеонаблюдения, считают местные жители. По их мнению, полицейские убили Стерлинга из-за ненависти к темнокожим.

Другой резонансный случай произошел в Миннесоте, где полицейский остановил машину пары супругов - афроамериканцев. Когда водитель потянулся за бумажником с документами, он предупредил, что в его кармане есть пистолет, на который он имеет разрешение. Пока мужчина пытался достать права из кармана, по его руке и животу открыл огонь правоохранитель. От полученных ранений и кровопотери 32-летний Филандо Кастил скончался на месте.

comments powered by HyperComments