Кокорин извинился за скандальную вечеринку в Монте-Карло

12:07 08/07/2016

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кокорин дал интервью российским журналистам, в котором признался, что сожалеет о том, что допустил ситуацию с вечеринкой в Монте-Карло, которая вызвала скандал в обществе, передает «МИР 24».

«Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Прощу прощения у всех, кого обидел мой поступок», - отметил футболист.

По словам Кокорина, он и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев «не имеют отношения» к тому количеству шампанского и тем суммам, о которых писали СМИ.

«То, что мы ставили русский гимн - это полная чушь. После видео, не имеющего фактов, на тебя вешают все грехи. Сейчас осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении… Это выглядело глупо», - отметил форвард «Зенита».

Кокорин подтвердил, что теперь будет оштрафован петербургским клубом из-за ситуации с вечеринкой. Однако он не знает, на какую сумму.

«У меня был разговор с директорами «Зенита», мне сказали, что я буду оштрафован, но пока не знаю, на сколько», - рассказал футболист.

Отвечая на вопрос о том, как он отреагирует на возможное отстранение от выступлений за национальную сборную, Кокорин заявил, что это станет для него станет ударом.

Напомним, накануне министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко заявил, что не считает, что вызов, который футболисты сборной России Кокорин и Павел Мамаев бросили обществу, даст им возможность выступать за национальную команду.

«Станет ударом такое решение (об отстранении от выступлений за национальную команду), но это будет решение сборной команды», - указал нападающий.

Также Кокорин извинился за провал сборной России на Евро-2016, которая не смогла выйти из группы, сыграв в ничью с англичанами и проиграв сборным Словакии и Уэльса. Он сказал, что переживает за неудачное выступление команды и не снимает с себя ответственности за это.

«Могу попросить еще раз прощения у своих близких, родных, у наших близких. Они переживали. Попросить прощения у руководства клуба, сборной, болельщиков, которые переживают за страну и футбольный клуб «Зенит», - сказал он.

Между тем интервью Кокорина журналистам уже прокомментировал министр спорта Виталий Мутко. По его словам, игрок правильно поступил, извинившись за участие в скандальной вечеринке в Монте-Карло.

«Если Кокорин принес искренние извинения, то это правильный шаг. Признавать свои ошибки - это всегда правильно», - указал министр.

Напомним, в начале недели в интернете появилась видеозапись, на которой игроки российской национальной сборной Кокорин и Мамаев отдыхают в ночном клубе Twiga с кальяном и шампанским. По данным СМИ, футболисты угостили всех присутствовавших элитным шампанским «Арман де Бриньяк» на общую сумму 250 тысяч евро. На фоне скандала «Зенит» и «Краснодар» приняли решение отстранить футболистов от тренировок с основным составом и отправили в дублирующие команды. Владелец клуба Флавио Бриаторе вступился за футболистов, отметив, что вечеринка в заведении не была организована игроками сборной России по футболу, более того, они, по его словам, даже не употребляли алкоголь. Тем не менее событие мгновенно вызвало резонанс в российском обществе. Пресс-секретарь президента РФ указал на необходимость выяснить, кто оплачивал «это бахвальство», а депутаты Госдумы назвали поведение футболистов «скотством».

comments powered by HyperComments