СМИ: Участник драки у посольства США в Москве был американским шпионом

10:36 08/07/2016
Новых антироссийских санкций в планах США пока нет

Американский дипломат, который в начале июня пытался проникнуть в посольство США в Москве в ночь на 6 июня, действительно работал под прикрытием на ЦРУ и хотел укрыться в дипмиссии, чтобы избежать задержания преследовавшими его сотрудниками российских спецслужб, пишет в пятницу газета The Washington Post.

Автор статьи сообщает, что данный факт ему подтвердили два источника во властных структурах США. Между тем в американском Госдепартаменте отказались подтвердить данную версию. Члены Конгресса, в свою очередь, требуют от администрации Обамы предоставить больше информации об этом происшествии и отреагировать на данный инцидент.

По данным издания, представители Белого дома уже начали контакты с конгрессменами, которые хотят больше узнать о произошедшем. Однако один из членов Конгресса назвал эти встречи «бесполезными». По его словам, администрация Обамы скрывает важные детали.

В Госдепартаменте тем временем «отказались подтвердить» эту версию событий. Представитель ведомства Джон Кирби заявило несогласии с комментариями МИД РФ по данному поводу, но при этом добавил, что «Соединенные Штаты не заинтересованы в публичном споре по этому вопросу».

«На наш взгляд, этим лучше заниматься в ходе конфиденциальных межправительственных обсуждений. Так мы и будем продолжать действовать», - указал Кирби.

Ранее официальный представить Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что американский дипломат, о нападении на которого сообщили в СМИ, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского.

«В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили, распустил руки», - отметила Захарова.

comments powered by HyperComments