Снайперы расстреляли полицейских в Далласе

11:42 08/07/2016

В полиции Далласа сообщили, что четверо правоохранителей были застрелены из снайперских винтовок после одной из акций протеста против убийства афроамериканцев, пишет газета The New York Times со ссылкой на заявление руководителя полиции города Дэвида Брауна.

По данным СМИ, в результате инцидента во время митинга в Далласе убиты четверо полицейских. Ранены семеро стражей порядка, трое из которых находятся в критическом состоянии.

По словам Брауна, неизвестные расстреливали полицейских в спину из снайперских винтовок с крыш близстоящих зданий.

«Они планировали ранить и убить как можно больше офицеров», - подчеркнул он.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личности стрелявших. Шеф полиции рассказал, что одного из преступников удалось «загнать в угол», не раскрыв, однако, дальнейших подробностей.

Между тем полицейские опубликовали в Twitter фото одного из подозреваемых. Пользователей сети просят помочь полиции найти злоумышленника. Также полиция Далласа не исключает, что лица, убившие полицейских, могли заложить взрывное устройство в центре города.

Напомним, беспорядки в городе вызвал инцидент, произошедший в штате Луизиана. Двое офицеров полиции убили темнокожего мужчину, расстреляв его в упор. Произошедшее было снято на видео и быстро распространилось в местных СМИ. По факту убийства началось расследование. Между тем в этот же день вечером в штате Миннесота полицейские застрелили еще одного темнокожего на глазах у его подруги ребенка, ожидавших его в машине.

В связи с произошедшим президент США Барак Обама сделал специальное заявление, в котором выразил обеспокоенность.

«Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», - указал он.

comments powered by HyperComments