Южная Корея и США договорились о размещении в регионе системы ПРО

09:12 08/07/2016

Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет, передает агентство Yonhap.

«Южная Корея и США приняли совместное решение о размещении системы THAAD как части оборонительных действий для обеспечения гарантий безопасности Республики Корея и нашего народа от северокорейского ядерного оружия, оружия массового поражения и угроз баллистических ракет. Южная Корея и США тесно сотрудничают для размещения системы THAAD как можно быстрее», – говорится в сообщении МИнобороны Республики Корея.

Как отмечается, новая система ПРО направлена на ракеты Северной Кореи.

В настоящее время стороны ведут переговоры, в ходе которых определят точное место базирования оружия. Ранее СМИ сообщали, что рассматриваются три района: уезд Чхильгок провинции Кенсан-Пукто, уезд Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхентхэк провинции Кенгидо.

Отметим, что переговоры сторон о развертывании системы ПРО на территории Южной Кореи продолжались пять месяцев. Начались они после того, как в начале года КНДР провела пуск баллистической ракеты со спутником, а до этого в январе испытала ядерное оружие.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Между тем общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается.

По данным прессы, стоимость одного такого комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов). Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

comments powered by HyperComments