Из Сочи до Севастополя вплавь: житель Кубани готов покорить Черное море

08:52 08/07/2016

Вплавь по Черному морю. Житель Армавира Юрий Бурлак собирается доплыть от Сочи до Крыма. Пережидать штормы спортсмен будет на плоту, который он тянет за собой, передает «МИР 24».

«Мы будем ходить в магазины, докупать продукты. Если по времени будет все хорошо складываться, то, может быть, в кафе сходим. Какая-то цивилизация тоже нужна, раз идем вдоль берега, но только в том месте, где будет закрытая бухта, чтобы с моря не пришел шторм. Когда будет серьезный шторм, то придется в море торчать, подальше, потому что у берега опасно. Я рассчитываю оказаться в Севастополе 1 сентября. Как бог даст - может, раньше, может, позже, как получится», - рассказал путешественник.

В середине 90-х мужчина получил травму позвоночника, почти перестал ходить, перенес несколько операций. А потом 10 лет тренировок и заплыв из Турции в Россию. Тогда, три года назад, экстремал финишировал в Сочи. Теперь этот берег - отправная точка путешествия. В предыдущем заплыве Юрия сопровождал друг и лечащий врач. Сейчас экстремал на здоровье не жалуется, и теперь спутником в необыкновенном вояже стала жена.

Юрий говорит, что для него подобные заплывы - и удовольствие, и способ поддерживать организм в тонусе. А нынешнее путешествие называет вторым медовым месяцем.

comments powered by HyperComments