Жертвами мощного тайфуна на Тайване стали туристы

10:44 08/07/2016

По меньшей мере два человека погибли и еще более 60, среди которых туристы, получили ранения на Тайване во время обрушения мощного тайфуна «Непарк» на восточное побережье, пишет новостное агентство «Интерфакс».

В данный момент также около 15 тысячи человек были эвакуированы с острова. По данным зарубежных информационных и тайваньских метеорологических агентств, шторм несет угрозу для всех районов острова. Вчера его эпицентр находился в 20 километрах от города Гаосюн, а сейчас «Непарк» движется со со скоростью 13 километров в час в сторону материка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На юг Японии надвигается мощный тайфун

Существует угроза, что циклон спровоцирует наводнения и оползни. В связи с разгулом стихии движение судов и полеты самолетов в регионе полностью приостановлены. Власти привели в состояние готовности 35 тысяч военнослужащих, организованы около 90 временных убежищ.

Одновременно с этим циклоном на юг Японии, в сторону архипелага Сакисима, также надвигается тайфун с шквалистым ветром и ливнями. Он движется со скоростью 25 километров в час на северо-запад. Давление в центре тайфуна составляет 900 гектопаскалей. Скорость ветра в центре тайфуна равна 60 метрам в секунду, при порывах - до 85.

comments powered by HyperComments