Четверо офицеров Далласа убиты в перестрелке с митингующими

09:59 08/07/2016

Четыре офицера полиции США были убиты сегодня во время перестрелки с участниками митинга в американском городе Далласе штата Техас, еще 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как уточнил шеф местной полиции Дэвид Браун, в городе прозвучали 60 выстрелов, подозреваемые в стрельбе участники акции протеста угрожали взорвать бомбу в центре, из-за чего полиции и пришлось открыть предупреждающий огонь.

«По всей видимости, два снайпера, которые находились на возвышенности, начали расстреливать сотрудников полиции. Двое офицеров сейчас были доставлены в больницу, им делают операции», - добавил Браун.

Напомним, что начиная со вчерашнего дня в крупных американских городах, в том числе Вашингтоне, Нью-Йорке, Далласе прошли массовые манифестации против излишней жестокости и злоупотребления своим положением со стороны сотрудников американской полиции.

Поводом для выступлений стал инцидент, который произошел 7 июля в городе Фолкон-Хайтс штата Миннесота. Там супруга 32-летнего афроамериканца Филандо Кастил успела заснять на телефон, как полицейский остановил ее мужа на трассе за разбитую фару автомобиля. Когда мужчина потянулся в карман за правами и документами, он предупредил, что у него при себе пистолет, на который он имеет разрешение.

Услышав это, сотрудник полиции выстрелил ему в руку, затем в живот. От полученных ранений Кастил скончался с больнице города. Несмотря на резонанс в обществе после этого инцидента, о расследовании в отношении полицейского Министерство юстиции США не сообщало.

comments powered by HyperComments