Пожар в час-пик: что произошло в павильоне метро «Выхино»

09:55 08/07/2016

Движение на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена к 7:00 пятницы было восстановлено после возгорания электрокабеля, сообщает РИА «Новости».

«В данный момент открыт южный участок Таганско-Краснопресненской ветки, в ближайшее время возможно движение с увеличенными интервалами», - опубликовано в микроблоге Twitter московского метро.

Как уточнили в столичном главке МЧС, вспыхнул токовый кабель длиной в восемь погонных метров, из-за чего этим утром на ветке закрыли шесть станций, от «Котельников» до «Кузьминок».

Пожар начался при этом не в самой подземке, а неподалеку от наземной станции «Выхино», в административном здании по адресу улица Хлобыстова, дом 2. Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, эвакуации людей при этом не потребовалось, и пострадавших в инциденте нет.

Однако московский метрополитен до сих пор просит пассажиров электричек Казанского направления МЖД следовать до Казанского вокзала, и не выходить на железнодорожной станции «Выхино» и воспользоваться наземным транспортом, чтобы избежать давки. От «Котельников» до «Текстильщиков» пущены бесплатные автобусные маршруты «М».

comments powered by HyperComments