Обзор прессы: сборную России по футболу хотят расформировать

08:32 08/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 8 июля.

Уже более 200 тыс. человек поставили свои подписи под электронной петицией с требованием распустить сборную России по футболу, сообщает газета «Взгляд». Петиция была составлена на одном из крупных интернет-порталов. Ее автором выступил житель Тюмени Артем Хасанов. В тексте предлагается «расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд и набрать новый состав. На «сэкономленные» средства построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением». Предполагается, что позднее документ передадут в вышестоящие органы. Напомним, что на прошедшем французском чемпионате Европы команда уступила Уэльсу со счетом 0:3, а до этого проиграла сборной Словакии и сыграла вничью с Англией.

Тактика рыночной доли не работает. К такому выводу пришли специалисты Международного валютного фонда (МВФ), проанализировав стратегию развития ОПЕК за последние годы, и поэтому цены на нефть к 2020 году могут вырасти до $58-75 за баррель. Ранее в ОПЕК спрогнозировали, что рынок нефти может сбалансироваться ближе к концу года. Однако резкий спад поставок в мае объяснялся преимущественно разовыми факторами, тогда как Саудовская Аравия возобновила рост добычи, пока сопоставимый с приростом в Иране, пишут в «Коммерсанте». Подробнее читайте в сегодняшнем выпуске газеты.

Пенсионное самообслуживание. Минфин и Центральный банк разработали «Концепцию индивидуального пенсионного капитала», пишет газета «Труд». Сейчас с каждого россиянина на будущую пенсию забирают 22% от заработка, их платит работодатель. В ближайшем будущем к этому прибавятся 6% «личного» взноса - уже из собственной зарплаты. Таким образом, общие взносы вырастают до 28%. Но это вовсе не значит, что на столько же вырастет будущая пенсия. Министр финансов Антон Силуанов объявил, что новая система может заработать в следующем году.

Половина семей в РФ питаются выращенными на даче овощами. «Российская газета» приводит цифру в 46% - это данные исследования немецкой аналитической компании. По оценкам экспертов, любовь россиян к ведению огородов сказывается на рынке товаров повседневного спроса. К концу 2016 года оборот этого рынка в России может увеличиться на 10%. Для таких товаров, как сахар и растительное масло, «дачный фактор» стал драйвером роста, указывают эксперты.

comments powered by HyperComments