Убийство чернокожих в США: американцы против произвола полиции

09:59 08/07/2016

Новая волна протестов против убийств темнокожего населения захлестнула США: американский телеканал Fox News ведет прямые трансляции из различных регионов страны, где разгораются крупные митинги и беспорядки, пишет РИА «Новости».

Акции протеста в Вашингтоне собрала более 1000 человек, протестующие прорвали ограждение около здания Конгресса США.

В центре города Даллас штата Техас прозвучали накануне выстрелы, по меньшей мере двое полицейских были ранены, а до этого, по данным канала NBC News, в Чикаго вспыхнули перестрелки после публикации видеозаписи с убийством афроамериканца полицией. В данный момент митинг идет и в Нью-Йорке.

Напомним, что сам скандальный инцидент произошел в среду вечером в городе Фолкон-Хайтс штата Миннесота. Полицейский выстрелил в молодого человека при задержании и ранил его, позже мужчина, 32-летний Филандо Кастил, скончался в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Репер Ашер уговорил афроамериканцев не устраивать батл с Клинтон

Как свидетельствует очевидица, жена погибшего, которая находилась с ним на месте происшествия, Кастила остановили за разбитую фару автомобиля. После остановки он сообщил, что имеет при себе пистолет и специальное разрешение, пытался достать из кармана бумажник и права, но офицер выстрелил ему в руку и живот.

При этом о начале расследования в связи с превышением полицейским необходимой обороны Министерство юстиции США не сообщило. Как прокомментировали родственники погибшего, у Кастило действительно было разрешение на ношение оружия.

Вчера также пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама глубоко обеспокоен сообщениями об убийствах темнокожих мужчин полицейскими в штатах Луизиана и Миннесота.

comments powered by HyperComments