Лукашенко обсудил с госсекретарем Совбеза оптимизацию силового блока

20:51 07/07/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с госсекретарем Совбеза Станисловом Засем работу силовых ведомств страны, передает «МИР 24».

Глава государства поинтересовался результатами проверки погранвойск, по итогам которой выявили ряд недостатков. Решено провести разбор полетов на специальном совещании. Еще одной темой встречи стала оптимизация в вооруженных силах страны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Совбез отчитался перед Лукашенко о ситуации на границах

«Что происходит в других подразделениях, Минобороны и так далее. Потому что всегда положительное все стараются министры показать, а вот недостатки, по-человечески понятно, стараются скрыть. Но вы должны их видеть. И вот то, что настораживает, вы должны об этом мне сейчас доложить. И мнение Госсекретариата по поводу оптимизации силового блока страны», - отметил президент.

«К примеру, у нас больше 70 тысяч сейчас штыков в Минобороны. Мы договаривались, что это будет не больше 65-ти. Немного не добрались. Но то, что мы обещали, нам надо делать, не подвергая сомнению то, что оборона у нас должна быть на соответствующем уровне», - добавил белорусский лидер.

В целом итоги работы силовиков за первое полугодие Александр Лукашенко оценил положительно.

comments powered by HyperComments