Молдавских олимпийцев нарядили к Рио

19:58 07/07/2016

В Кишиневе представили форму, в которой молдавские олимпийцы поедут на Игры в Рио-де-Жанейро. Спортивная, деловая и повседневная - для спортсменов подготовили сразу три комплекта одежды. На каждом символ команды, корона молдавского господаря Штефана Великого, и олимпийские кольца. Одевали олимпийцев испанские дизайнеры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Роскошь или залог победы? Олимпийцев перед Рио кормят черной икрой

В этом году в Бразилию отправятся 22 спортсмена из Молдовы. Они заявлены в семи видах спорта: легкая и тяжелая атлетика, вольная борьба, дзюдо, тхэквондо, гребля, стрельба из лука.

После 20-летнего перерыва на олимпиаде снова выступят молдавские лучники и гребцы. Им удалось показать высокие результаты и завоевать квоты на участие в Играх. Гребцы рассчитывают на хороший результат и даже на медали. На последних олимпийских играх в Лондоне две награды в Молдову привезли лишь тяжелоатлеты. Бронзу завоевали Кристина Йову и Анатолий Кырыку.

Всего в копилке молдавских спортсменов семь медалей - две серебряные и пять бронзовых. Их они завоевали на летних Олимпийских играх. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Ирины Глушко.

comments powered by HyperComments