Скандал в Миннесоте: полицейский застрелил темнокожего из-за фары

18:35 07/07/2016

В США разгорается новый скандал с участием полицейских. В штате Меннисота правоохранители при задержании застрелили темнокожего, передает «МИР 24».

Инцидент произошел в среду вечером в городе Фолкон-Хайтс. Происходящее попало на камеру. Видео снимала подруга застреленного мужчины. По ее словам, полиция остановила их машину из-за разбитой фары, а закончилось все стрельбой. Офицер полиции выстрелил в молодого человека и ранил его. Тот скончался в больнице, куда был госпитализирован. Погибшим является 32-летний Филандо Кастил.

«Он пытался достать свои документы и бумажник из кармана. Он сообщил офицеру, что у него есть огнестрельное оружие, и что он достает свой бумажник, офицер выстрелил ему в руку», - приводит цитату женщины РИА «Новости». По ее словам, полицейский стрелял в Кастила четыре раза.

Вскоре после инцидента на место убийства пришли не менее 200 протестующих. Губернатор штата уже эвакуирован из своей резиденции в целях безопасности.

За сутки это уже второй инцидент с участием полицейских. Ранее такой же случай произошел в Луизиане. Он спровоцировал массовые акции протеста.

comments powered by HyperComments