Не полетели: сколько ждать обещанных чартеров в Турцию?

16:33 07/07/2016

Еще неделю назад СМИ со ссылкой на генеральную дирекцию гражданской авиации Турции сообщили о том, что 7 июля на турецкие курорты полетят первые чартеры из России. Однако этого не случилось. Почему - в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Авиабилеты в Турцию подорожали на 75%

- После снятия запрета путевки в Турцию выросли в цене. Главным образом, из-за стоимости авиабилетов на регулярные рейсы. Туроператоры заверили, что когда возобновятся чартеры, цены упадут. Первые чартеры обещали уже сегодня, а они не полетели.

А.О: Этот вопрос на раз-два не решается, он затрагивает сложный технический и технологический процессы. Есть обязательные процедуры по регламентации, безопасности и т.д. Также важно, чтобы функционировала нормативная база. На сегодняшний день мы не имеем официального разрешения правительства на выполнение чартерных рейсов.

- А когда появится разрешение, путевки подешевеют?

А.О: Безусловно. Те путевки, которые на сегодняшний день реализуют туроператоры, предполагают транспортное обслуживание на регулярных авиационных рейсах. Традиционно, если речь идет о Турции и других массовых направлениях, предусматривается чартерная перевозка, которая дешевле на 25-30% и более.

- То есть на столько подешевеют путевки?

А.О: Прямой пропорции нет, помимо транспортной есть еще другие составляющие, в частности размещение и обслуживание.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments