Мхитарян примерил форму «Красных дьяволов»

15:26 08/07/2016

Английскому «Манчестер Юнайтед» пришлось изрядно потратиться. В 42 миллиона евро футбольному клубу обошлась покупка лучшего футболиста Армении Генриха Мхитаряна. Специалисты в один голос утверждают, что «Манчестер Юнайтед» нашел в лице Мхитаряна настоящий клад.

Генрих Мхитарян примерил костюм «Красного дьявола». Лучший футболист Армении официально стал игроком легендарного клуба «Манчестер Юнайтед». Переход армянского футболиста - одно из главных трансферных событий этого лета, отмечает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В «МЮ» Мхитарян проведет ближайшие четыре года. И за каждый из них заработает 12 миллионов евро. В Манчестере Генрих находится уже несколько дней и за это время успел обзавестись собственным домом. Свой переход в самый титулованный клуб Англии Мхитарян посвятил памяти своего отца, в прошлом также известного футболиста.

«Для меня этот переход сбывшаяся мечта. Верю, что выступление за столь великий клуб достойно памяти моего отца, вдохновения и настроя, который он вселил в меня, когда я был молод», - сказал футболист.

«Генрих - очень талантливый футболист. Он показывал высокую продуктивность, выступая за свои клубы и сборную. Это настоящий командный игрок. Его стиль подходит для Премьер-лиги. С нетерпением жду совместной работы», - отметил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

О трансфере Мхитаряна первыми объявили в дортмундской «Боруссии». От щедрого предложения «Манчестер Юнайтед» немецкий клуб попросту не мог отказаться.

В Англию Генрих переезжает за 42 миллиона евро. И эта сумма - рекорд для бывших стран Советского союза. Интересно, что все остальные игроки сборной Армении вместе взятые оцениваются всего в девять миллионов.

До этого лета самым дорогим футболистом был Андрей Шевченко. В 2006 году лондонский «Челси» за одного из лучших форвардов мира заплатил «Милану» 40 миллионов евро.

Тот же «Челси» провернул и самую крупную сделку с российскими футболистами. Юрий Жирков после триумфального Евро-2008 уехал в клуб Романа Абрамовича за 21 миллион.

В том, что Мхитарян перекрыл все эти достижения, нет ничего удивительного. Сумму в 42 миллиона эксперты считают абсолютно оправданной.

«Генрих является профессионалом высокого уровня. Он всегда ставил перед собой цели и шел к ним. Все, чего он достиг, это результат профессионализма и таланта. У него очень высокая работоспособность», - отметил исполнительный директор ФК «Пюник» Вардан Минасян.

Свою карьеру Мхитарян начинал на этих самых полях академии ереванского «Пюника». Однако во взрослой команде он надолго не задержался, и транзитом через Донецк уехал в Германию. В «Боруссии» он довольно быстро стал одним из лидеров команды. В минувшем сезоне и вовсе был признан лучшим футболистом Бундеслиги. Причем столь высокую оценку он получил от других футболистов немецкого чемпионата.

Кстати, у болельщиков «Боруссии» Мхитарян был одним из любимцев. Ему даже посвятили отдельную песню. Теперь ее будут исполнять самые голосистые фанаты мира - англичане.

comments powered by HyperComments