Лукашенко: Беларусь хочет нормализации отношений с США

13:44 07/07/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал США к нормализации отношений на взаимовыгодных условиях. Такое заявление глава государства сделал на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом, передает «МИР 24».

«У нас нет запрещенных тем в сотрудничестве с вами. Мы не имеем ни перед одним государством обязательств, которые бы противоречили нашему сотрудничеству со Штатами. Даже россияне нам всегда говорят о том, что нормальные отношения иметь с Западной Европой и США - это абсолютно приемлемо и нужно. И я еще раз подчеркиваю: если на это будет добрая воля Соединенных Штатов, мы решим любые проблемы», - заявил Лукашенко.

Вместе с тем, по словам Александра Лукашенко, у Беларуси есть определенные обязательства перед странами-соседями. Речь идет о тесном сотрудничестве с Россией, а также с такими государствами, как Китай и Индия. В свою очередь Скотт Роланд подтвердил, что Вашингтон выступает за нормализацию белорусско-американских отношений.

Александр Лукашенко также поблагодарил американцев и американских бизнесменов за искренность. «Они приезжают в Беларусь и готовы здесь честно работать», - сказал президент.

comments powered by HyperComments