Бортоператора разбившегося Ил-76 похоронили с воинскими почестями

13:22 07/07/2016

Бортоператора потерпевшего крушение в Сибири самолета Ил-76 МЧС России похоронили с воинскими почестями. Траурная церемония прошла на Центральном кладбище Волгограда, сообщает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Крушение Ил-76: МАК исключил версию об отказе двигателей

52-летний Марат Хадаев был одним из десяти членов экипажа, трагически погибшего в катастрофе. В честь отважного летчика прозвучал гимн России и был дан троекратный оружейный залп. Проводить Хадаева в последний путь пришли около 100 человек, в том числе его друзья и сослуживцы.

Накануне на подмосковном аэродроме Раменское прошла церемония прощания с погибшими летчиками.

Марат Хадаев окончил Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище. В МЧС России он работал с 2012 года. Имеет нагрудные знаки «За заслуги» и «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Напомним, борт Ил-76 МЧС (бортовой номер 76840) разбился 1 июля в Качугском районе Иркутской области. Трагедия произошла во время тушения крупного лесного пожара в труднодоступной местности. Огонь грозил перекинуться на населенные пункты.

Ил-76 сбросил воду в очаг пожара, а на обратном пути связь с воздушным судном пропала. 3 июля обломки самолета нашли на склоне сопки. Лайнер полностью сгорел, уцелела только хвостовая часть.

comments powered by HyperComments