Песков прокомментировал смерть российского перебежчика

13:29 07/07/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не интересовались судьбой сбежавшего из России бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева. Он добавил, что «это не вопрос президента», передает ТАСС.

Песков подчеркнул, что в Москве не видят угрозы возможной информационной кампании против России в связи с известиями о смерти экс-полковника. «То, что он предатель - это очевидно, но не видим (угрозы)», - заметил он.

Напомним, сообщение о смерти начальника американского отдела Управления «С» (нелегальная разведка) Службы внешней разведки Александра Потеева появилось утром. Источники СМИ заявили, что информация о его кончине проверяется, поскольку подобный слух «может быть дезинформацией, направленной на то, чтобы о предателе просто забыли».

Потеева считают тем самым информатором американцев, который помог раскрыть в 2010-м группу российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анну Чапман, работавших за рубежом. Незадолго до этого он сбежал в США. В ноябре 2011-го Потеева заочно осудили в России на 25 лет, признав виновным в госизмене и дезертирстве. Суд также лишил его госнаград и звания полковника.

comments powered by HyperComments