Армению захлестнул агротуризм

13:47 07/07/2016

Как правильно раскатать тесто, натянуть заготовку на специальную форму и прикрепить на раскаленную стенку тандыра – туристка из Польши Дорота Хушча теперь знает точно. Дорота и ее жених Кристофер сегодня решились приобщиться к сельской жизни.

«Армения для нас очень экзотичная страна. Я впервые оказалась здесь, и очень была удивлена. Мне было немного тяжело, потому, что делала это в первый раз. Я запомню рецепт и попробую испечь этот хлеб дома», - делится впечатлениями туристка из Польши.

Пока Дорота печет лаваш, как принято во всех армянских семьях, ее жених Кристофер поймал форель. Польского туриста отправили на кухню к невесте – в ближайшее время они должны запечь рыбу «по-армянски».

Для того, чтобы насладится дарами и красотами села, нужно прежде всего обратиться в информационный центр, который здесь открылся не так давно. Он – часть государственной программы развития туризма. Здесь сделано все для того, чтобы гости страны чувствовали себя комфортно.

«Раньше туристы, которые к нам приезжали, не знали куда пойти и что посмотреть. Наше село Гарни считается одним из красивейших мест в Армении и здесь есть много мест, которые достойны внимания. Также мы разрабатываем для них специальные агромаршруты, чтобы туристы могли попробовать пожить жизнью местных жителей», - рассказывает директор информационного центра туризма Вагинак Тадевосян.

Сегодня здесь туристам предлагается большое количество разнообразных программ для отдыха. Кроме однодневной экскурсии, отдыхающие могут остаться на несколько дней: все это время их будут учить собирать урожай и делиться с ними секретами армянской кухни. А чтобы облегчить жизнь туристам в информационном центре разработали специальные путеводители и карты, которые помогают им ориентироваться на местности.

comments powered by HyperComments