Обзор прессы: из больниц уходят медсестры и санитарки

08:27 07/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 7 июля.

В Беларуси ограничат потребление спиртного. Власти хотят сократить выпуск алкоголя для внутреннего рынка. Купить его в магазинах тоже станет проблематично: продажу спиртного ограничат в ночное время, сообщает «Беларусь Сегодня».

Доказать правоту в суде станет проще. Речь идет о попытках опротестовать административное правонарушение. Теперь в суде разрешат использовать в качестве доказательства фото- или видеозапись граждан. Соответствующий законопроект подготовило Минкомсвязь России, пишет «Российская газета». Сейчас в судах можно использовать записи только устройств, прошедших проверку и проверенные ГИБДД. Если документ поддержат, то доказать вину нарушителя станет проще.

Массовые увольнения медперсонала. Нянечки и медицинские сестры уходят из больниц. Такие неутешительные данные приводит Росстат. Как выяснили «Известия», причина - низкая зарплата и высокая нагрузка. Только за год уволилось около 70 тысяч человек. Если увольнения продолжатся, это приведет к снижению качества медицинские помощи, уверены эксперты.

Ремонту летом скажем нет? Эксперты газеты «Мой район» выяснили, чем лучше заняться в теплое время года. Выяснилось, что летом лучше всего менять батареи. Не нужно отключать отопление, что обычно влетает в копеечку. В жаркие месяцы также можно положить линолеум и заменить окна. А вот клеить обои и устанавливать двери не рекомендуется.

comments powered by HyperComments