«Мир» и «Надежда» встретятся в Черном море

22:51 06/07/2016

Самые красивые парусники мира соберутся в Черном море. В Москве прошла пресс-конференция, посвященная международной регате больших учебных парусных судов, которая пройдет этой осенью, сообщает «МИР 24».

Организаторы гонок рассказывали о том, как будет проходить черноморская регата в этом году. Заявлено 13 учебно-парусных судов. Среди российских - известные фрегаты «Мир» и «Надежда». Также участие примут парусники из Болгарии, Румынии и Польши. Главная задача гонок - обучить экипаж правилам поведения в морских условиях, испытать суда в действии и укрепить международные отношения.

«Это очень красивое, очень эмоциональное состояние! Очень редко лучшие суда собираются на одном мероприятии, в одной точке. У них у всех учебные программы, напряженные гоночные программы, большая часть этих судов является учебными судами. И то, что называется перекрестить их графики, встретиться в одном месте, требует большой многолетней подготовки», - отметил организатор Черноморской регаты больших парусников-2016 Сергей Франк.

Учебно-парусные суда дважды пересекут Черное море и посетят четыре порта: Констанцу, Новороссийск, Сочи и Варну. Участвуют около 1,5 тысячи молодых моряков в возрасте от 15 до 25 лет.

Скучать молодежь точно не будет. После каждой гонки четырехдневный отдых. Независимо от остановки, порты превращаются в морскую деревню с представлениями, спортивными состязаниями, экскурсиями на борту и даже концертами.

Первая международная Черноморская регата прошла летом 2014 года. Тогда участники пробыли в открытом море пять месяцев.

comments powered by HyperComments