Перед кем провинились в Монте-Карло российские футболисты?

22:54 06/07/2016

Отдыхать – не голы забивать. Не пили, а в дорогой клуб пришли покурить кальян. Скандальная вечеринка в Монте-Карло с торжественным выносом шампанского на 250 тысяч евро под гимн России обрастает новыми подробностями. Неспортивные подвиги футболистов сборной который день в топе новостей. Насколько справедливы негодующие? Ситуацию «МИР 24» обсудил с заместителем директора спортивного агентства Сергеем Стешиным.

Результаты такого неспортивного поведения уже есть. Глава РФС пообещал, что теперь игроков в сборную будут отбирать с оглядкой на поведение. А руководство клубов, за которые играют Павел Мамаев и Александр Кокорин, вывели футболистов из основного состава. На Ваш взгляд, это справедливо?

Сергей Стешин: Сколько людей – столько мнений. Мне кажется, ситуацию нужно рассматривать не как эксперт, а как болельщик, как отдельный человек относится к данному поступку. Прежде всего я хотел бы сказать, что каждый футболист, как и любой человек вообще, имеет право на отпуск. Но футболист – личность публичная. И человек, проводящий отпуск, должен как-то контролировать свое поведение, свои помещения каких-то заведений, и при этом, основываясь на том, что наша сборная выступила на чемпионате Европы, мягко говоря, неудачно, в данном аспекте, мне кажется, поведение футболистов неприемлемо для данной ситуации. Что же произошло на самом деле, мы сейчас можем только лишь догадываться.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments