Информатор WADA получила травму и прекратила участие в чемпионате Европы

08:04 07/07/2016

Информатор WADA, российская бегунья Юлия Степанова, стартовала в роли нейтрального атлета на чемпионате Европы по легкой атлетике после получения разрешения от IAAF. Забег в квалификации на 800 метров пришлось завершить пешком, поскольку Юлия получила травму, передает «Вести.Ru».

В настоящее время Степанова проживает за пределами России. Именно на основании ее показаний о допинге в российском спорте нашу легкоатлетическую сборную дисквалифицировали и лишили возможности участвовать в международных соревнованиях. Теперь спортсмены вынуждены добиваться получения индивидуальных разрешений для допуска к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Степанова, чья девичья фамилия Русанова, в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали ключевыми информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами.

В декабре 2014 года Степановы после выхода фильма уехали из России и попросили убежища в Канаде. В настоящее время они находятся в Соединенных Штатах. В ноябре прошлого года комиссия WADA заподозрила российских спортсменов в нарушениях антидопинговых правил.

2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF для участия в международных соревнованиях. Иск рассмотрят 19 июля.

comments powered by HyperComments