Швыдкой: Тесным связям России и Армении не грозят политические ветра

21:26 06/07/2016

О культурных связях России и Армении говорили в Ереване. В столицу прибыл специальный представитель президента РФ по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой для встречи с министром культуры страны Асмиком Погосяном, передает «МИР 24».

Стороны обсудили проекты, которые должны быть реализованы при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества. Уже в августе откроется фестиваль российской культуры в Армении. В течение четырех месяцев на него приедут десятки российских музыкальных и театральных коллективов, а концерты армянских оркестров пройдут в России. Как отметил Швыдкой, российский зритель ценит и любит армянское творчество.

«Российско-армянские отношения, которые имеют очень серьезную основу в виде экономических и политических связей, военного сотрудничества, безусловно, имеют и серьезный гуманитарно-культурный аспект. Мне кажется, что ближайшие проекты и 17-го, и в 18-го годов дают основания говорить о том, что отношения между двумя народами не подвержены никаким политическим ветрам», - подчеркнул Михаил Швыдкой.

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества был создан главами правительств СНГ 10 лет назад. За эти годы было реализовано свыше 500 проектов. Сейчас в состав фонда входят девять стран.

comments powered by HyperComments