Смерть в пробке: 18 человек погибли в гигантском заторе на острове Ява

19:01 06/07/2016

Гигантская пробка на острове Ява (Индонезия) закончилась гибелью 18 человек, которые ехали праздновать окончание месяца Рамадан, сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезон открыт: в эти выходные Москву блокируют пробки дачников

Из-за неудачно инфраструктуры машины скапливались в очередях перед пунктами оплаты проезда. В результате в многокилометровую пробку попали тысячи автомобилей и простояли от 20-ти до 35-ти часов. По словам медиков, одни водители погибли от обострения хронических заболеваний, другие отравились угарным газом или умерли от истощения.

Родоначальниками уличных пробок считаются итальянцы. Уже в V веке Римская империя была покрыта сетью дорог. Одни пропускали только лошадей, другие были для колесниц. В результате возникала неразбериха.

Самая же длинная пробка в мире была зафиксирована в Сан-Паулу в 2008 году. Ее протяженность составила почти 300 километров. Машинами была забита треть всех дорог города и его окрестностей.

Самый долгий затор был в Пекине в августе 2010-го. Автомобилисты застыли в пробке на 11 дней. Ели и спали за рулем. Радовались тогда только уличные торговцы, которые заламывали цены.

Лидер по загруженности дорог - бразильский Сан-Паулу. В тройке лидеров также Пекин и Брюссель. Москва в этом антирейтинге на восьмом месте.

Каждая страна по-своему решает дорожные проблемы. Европейские столицы в рабочее время закрывают бесплатный въезд в центр. Плата за парковку колеблется от 1 до 5 евро в час. Сумма штрафа же может достигать 120 евро.

Согласно соцопросам, лишь 10% водителей в пробке думают, как бы поскорее из нее выбраться, 8% хотят чего-нибудь выпить, 7% внезапно испытывают чувство голода, 6% начинают хотеть в туалет. И самое интересное - каждый четвертый в пробке предается сексуальным фантазиям. Остальные думают о чем-то более приличном - например, работе или семье.

comments powered by HyperComments