Непогода в Петербурге: ливни затопили мост

18:27 06/07/2016

Ливни и ураганный ветер обрушились на Санкт-Петербург.

В Петербурге лучше не выходить на улицу без резиновых сапог, дождевиков и зонтов. Ветер настолько сильный, порывистый и непредсказуемый, что хрупкую алюминиевую конструкцию просто выворачивает наизнанку, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Если петербуржцы еще умудряются укрыться от непогоды, то бессильны перед стихией оказались городские деревья. За последние сутки их рухнуло несколько десятков, и у коммунальных служб и спасателей прибавилось работы. Они практически ежечасно отравляются в разные районы города, чтобы устранить последствия непогоды - распилить упавшие деревья и убрать их с проезжей части.

За последние сутки уровень воды в Неве поднялся, однако, заверяют эксперты, наводнение северной столице в этот раз не грозит. Впрочем, дамба приведена в состояние повышенной готовности. Перестраховались и местные власти. Для посещения закрыты несколько городских парков.

Тем временем несмотря на ветер и сильный дождь по акватории Невы продолжают курсировать речные трамвайчики с туристами-экстремалами.

Синоптики обещают, что уже к концу дня погода в Петербурге улучшится.

Как сообщает «Росбалт», в Красносельском районе города также затопило мост через реку Дудергофку.

comments powered by HyperComments