Защита Белых пожалуется в ЕСПЧ

18:02 06/07/2016

Защита губернатора Кировской области Никиты Белых намерена обратиться с жалобой на его арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Мы намерены использовать любые легальные способы защиты, в том числе ЕСПЧ», - сказал адвокат Вадим Прохоров.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Белых попросил не искать политику в его деле

В среду Мосгорсуд посчитал арест Никиты Белых оправданным. Главный довод защиты - плохое самочувствие чиновника - не сработал. Справки о наличии у Белых диабета и гипертонии должного впечатления на суд не произвели, как и несколько вариантов альтернативной меры пресечения, среди которых домашний арест, поручительство и залог в размере 28 миллионов рублей. Вопреки всем стараниям защиты пока еще действующий глава Кировской области останется за решеткой до 24 августа.

«Была обозначена некая сумма залога, достаточно высокая, но которую могли бы собрать друзья обвиняемого. У него самого таких денег нет, но ее можно было бы собрать для того, чтобы изменить меру пресечения. Не сразу, но на это дается 72 часа. К сожалению, суд не избрал меру пресечения никакую иную, кроме как связанную с заключением под стражу. Это незаконно, необоснованно, тем более при том состоянии здоровья, в котором находится Никита Белых», - цитирует адвоката Вадим Прохоров «МИР 24».

О планах обратиться в ЕСПЧ Вадим Прохоров заявлял еще после задержания Белых.

Напомним, Белых арестовали 24 июня в Москве. Губернатора обвиняют в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму в 400 тысяч евро.

comments powered by HyperComments