Месси за решеткой

00:25 07/07/2016

Лучший футболист мира Лионель Месси продолжит свою карьеру в тюрьме. Вместе со своим отцом он приговорен к 21 месяцу лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

Болельщики Месси могут быть спокойны. Дело в том, что по испанским законам наказания сроком менее двух лет могут отбываться условно.

Последнее различие между Лионелем Месси и Диего Марадоной стерто. Теперь у них обоих есть судимость. Лучший футболист мира приговорен к 21 месяцу лишения свободы, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Такое же наказание получил и отец Лео Хорхе. Оба признаны виновными в трех случаях уклонения от уплаты налогов на общую сумму более четырех миллионов евро. Следствие выяснило, что для этого семейный подряд Месси использовал подставные компании. Хотя сам Лионель неоднократно говорил в суде, что к финансовым махинациям не имеет никакого отношения.

«Дело в том, что я ничего не знал о финансовых махинациях. Как уже объяснил мой отец, я полностью посвятил себя футболу. Я всецело доверял отцу и юристам, которых он выбирал. Они и занимались моими финансовыми делами. Я не интересовался темой налогов», - заявлял футболист.

Месси уже не раз пытался пойти на сделку со следствием. Включая рекламные контракты, в год Лео зарабатывает более 80 миллионов евро, а соответственно, мог единым платежом погасить все свои долги. Однако государство на это пойти отказалось.

Тем не менее налоговые службы Испании уже неплохо заработали на нежелании Месси самостоятельно заниматься своими финансами. За время игры на Пиренеях Лео по решениям суда уплатил в казну 33 миллиона евро.

За последний месяц для Месси это уже второе серьезное потрясение. Ранее он формально стал виновником проигрыша сборной Аргентины на Кубке Америки, а позже и вовсе объявил о завершении карьеры в национальной команде. Чтобы уговорить Лео изменить решение, на улицы Буэнос-Айреса вышли сотни человек. С просьбой передумать к Месси обратился даже президент страны Маурисио Макри.

Выходить на улицы с лозунгами «Свободу Месси» болельщикам не придется. По испанским законам свой 21-месячный срок Лео может отбывать условно, как говорится, без отрыва от футбольного производства.

comments powered by HyperComments