«Мир» покажет фильм о Назарбаеве

16:32 06/07/2016

Сегодня телеканал «Мир» покажет фильм, посвященный президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. «Так сложились звезды» - пятая часть саги о казахстанском лидере.

Просторный кабинет и два главных героя - президент Нурсултан Назарбаев и английский писатель Джереми Уилсон. Предельно откровенное интервью-биография, в котором личная история одного человека тесно переплетается с историей Казахстана, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

«Пять раз я встречался с президентом, и во время первой встречи - она шла пять часов - он сказал, что это абсолютно моя воля. Я получил карт-бланш на создание фильма так, как я считаю нужным, как автор сценария и режиссер. Поэтому свобода была полная», - говорит режиссер Сергей Снежкин.

В основе фильма - мемуары Назарбаева. Его роль исполнил актер Берик Айтжанов.

«Присутствовал и страх, смогу ли я это сделать, получится ли», - рассказал актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нурсултан Назарбаев и его «Слова, которые изменили мир»

Съемки проходили в Алматы, Москве. С казахстанскими актерами на площадку вышли и звезды российского кинематографа - Игорь Угольников, Сергей Гармаш, Дарья Мороз. Алексей Гуськов сыграл первого президента России Бориса Ельцина.

«В данном случае показана человеческая сторона этих судеб, которые были поставлены у власти, и как это все происходило, - пояснил Гуськов. - И дальше есть огромный срез общества - как это общество молотилось, до чего оно доходило».

Президент посмотрел пятую часть киноэпопеи «Путь лидера» одним из первых. Премьера прошла в конце апреля.

comments powered by HyperComments