Роскошь или залог победы? Олимпийцев перед Рио кормят черной икрой

16:21 07/07/2016

Спортсмены олимпийской сборной Казахстана каждый день употребляют деликатесы - например, красную или черную икру, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Каждый грамм икры под контролем. Спортсменам ее дают рано утром, и даже на камеру съесть ложечку деликатеса в обед главный тренер не разрешает. Меню олимпийской сборной Казахстана тщательно продумано и соблюдается. Рацион для борцов разрабатывают врачи и тренеры. На столе всегда свежие овощи, хлеб и кумыс.

«Это все восполняет энергетические затраты, чтобы спортсмен мог после тренировок восстановиться, повышать мастерство, свои функциональные возможности», - пояснил главный тренер национальной сборной команды Казахстана по греко-римской борьбе Танат Сагындыков.

На медали рассчитывают и легкоатлеты Казахстана. Принципиальными соперниками для них были российские спортсмены. Но к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро россиян не допустили. Однако это не повод расслабляться или выступать в полсилы, уверены в тренерском штабе.

«На Олимпиаде тяжелейшее психологическое напряжение испытывают не только спортсмены, но и тренеры. Спортсмен сам за себя переживает, а тренеры - за каждого», - говорит главный тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике Вячеслав Сокирко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Назарбаев: Сборная Казахстана готова к Олимпиаде в Рио

Иван Иванов спокойно и уверенно отрабатывает технику метания семикилограммового ядра. Казахстанский атлет в соревнованиях примет участие после 16-летнего перерыва. Несмотря на это, планку ставит высокую - завоевать «золото».

«Я уверен, что и болельщики наши там будут находиться, это поможет сильно. Тем более, за свою страну выступаю», - делится легкоатлет Иван Иванов.

Сборной Казахстана на играх в Рио болельщики желают успеха и побед. И непременно улучшить результат прошлой Олимпиады. В Лондоне атлеты завоевали семь золотых медалей.

За два месяца до соревнований казахстанская команда лишилась лидеров по тяжелой атлетике, победителей Олимпиады в Лондоне. Их отстранили за употребление запрещенных препаратов.

comments powered by HyperComments